Ingredienti per 4 persone
400 g di riso Ermes Falchi
5 cucchiai di Olio EVO
200 g pomodori datterino
75 g filetti d’acciughe
10 capperi sotto sale o sottaceto
1 spicchio d’aglio
15 cl Vernaccia di Oristano
Procedimento
Fai cuocere il Riso Integrale Ermes Falchi in acqua bollente con pochissimo sale da cucina per almeno 35 minuti, Nel contempo quando il riso è circa a metà del suo tempo di cottura, versa in una padella un filo d’olio extra vergine di oliva, nel quale facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato in due e tre filetti d’acciuga, dopo qaulche minuto aggiungiamo i pomodorini tagliati a cubetti e anche mezzo bicchiere di Vernaccia di Oristano ed i capperi. Ora che il riso dovrebbe essere pronto, va scolato e versato anch’esso nella padella. Gira il tutto e fai cuocere per altri 5 minuti sfumandolo con un’altro mezzo bicchiere di vernaccia, aggiungi altre tre acciughe, impiatta e buon appetito!